
Nossa,
Segunda-Feira eu estava parada no trânsito, atrasada para chegar ao trabalho - óbvio, quando a Ana Maria Braga ensinou a receita abaixo.
Eram quase 10 da manhã, eu morrendo de fome e ela ensinando esse prato dos Deuses. Minha boca chegou a salivar de tanta vontade que bateu. Estou afim de faze-la na ceia de natal. Então, resolvi compartilhar com vocês:
Ingredientes:
- 50 ml de azeite
- 1/2 cebola cortada em rodelas
- 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- 150 g de azeitonas pretas picadas
- cheiro verde a gosto picadinho
- 6 batatas grandes cortadas em lâminas finas
- 4 dentes de alho picadinhos
- galhos de alecrim a gosto
- sal e pimenta do reino branca moída
- 1/2 cebola cortada em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1/2 pimentão verde cortado em rodelas
- 1/2 cebola cortada em rodelas
- 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- 150 g de azeitonas pretas picadas
- cheiro verde a gosto picadinho
- 6 batatas grandes cortadas em lâminas finas
- 4 dentes de alho picadinhos
- galhos de alecrim a gosto
- sal e pimenta do reino branca moída
- 1/2 cebola cortada em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1/2 pimentão verde cortado em rodelas
Modo de Preparo:
1- Numa panela coloque 50 ml de azeite e refogue a cebola cortadaem rodelas. Acrescente 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado, 1pimenta dedo de moça picadinha, 150 g de azeitonas pretas picadase o cheiro verde a gosto picadinho. Deixe apurar por 3 minutos ereserve.
2- Numa tigela coloque 6 batatas grandes cortadas em lâminasfinas, 4 dentes de alho picadinhos, galhos de alecrim a gosto,sal e pimenta do reino branca moída a gosto, misture e reserve.
3- Num refratário(31x22cm) untado com azeite coloque metade dasbatatas (reservadas acima), metade do bacalhau refogado(reservado acima), 1/2 cebola cortada em rodelas, o pimentãovermelho cortado em rodelas, o pimentão verde cortado em rodelas.Depois coloque a outra metade do bacalhau e cubra com o restantedas batatas laminadas.
4- Regue com azeite e coloque mais um pouco de alecrim. Leve aoforno pré-aquecido a 150 graus por 1 hora
Pulo do Gato:
Dica: o recheio também pode ser feito com frangodesfiado ou carne moída refogada.
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